***

Вот и снега почти не осталось,
Расползлись ручейки по дороге.
Позабыта былая усталость,
Что с зимы залегла на пороге.

Всё заливестей звонкие трели,
Набухают смолистые почки,
И сердечко стучит в такт капели,
Выводя торопливые строчки.

Осторожно смахнув паутину
Затаённых тревог и печали,
Все сомненья заброшу в корзину,
Чтоб назойливо не докучали.

Теплота  робким лучиком жмётся,
Неохотно зимы отступленье,
Не желая терять превосходства,
Подвывает ветрами забвенья.


Рецензии