Материальное и духовное

Власть. Думаю, что  в этом вопросе всё упирается в свободу воли и в выбор каждого конкретного человека. Если человек считает себя "Юпитером", которому всё позволено, то тогда да, действует правило - "Абсолютная власть развращает абсолютно". Если человек совестливый, имеет, как говорят, "страх Божий", т.е. признает над собой высшую власть и высший суд, то он старается поступать по совести. В отношении богатства и духовности. Здесь нас духовные учителя призывают соблюдать баланс. Перекос в ту или другую сторону чреват негативными последствиями для человека, живущего в материальном мире. Материя, наряду с духовностью, также обладает Божественной энергией. И её надо признавать и относиться к ней с уважением. Деньги, заработанные собственными талантами и трудом, приносят гармонию и счастье.


Рецензии