День ненастный, как сомненья

День ненастный, как сомненья
мое сердце заслонил,
и туман из сожалений
Землю - Матушку укрыл.

Тень от туч, как крыша мира,
и стена из облаков,
но лишь тонкий лучик Солнца
светом тень разбить готов!

И улыбкой друга можно
этот день переменить.
Слово доброе способно
Стену прочную пробить!

А любовь людская может...
Может чудо сотворить!
Жизнь дарить,
вернуть здоровье
и войну остановить!

Не жалей любви другому,
не уменьшится она!
Лишь стена в душе способна,
как тюремная стена,
мир закрыть от пониманья,
осознанья красоты,
как глухой не слышит песен,
а слепой - не зрит цветы.

Заслонить себя от жизни
можешь только ты один,
лишь твоя вина здесь будет,
не ищи вокруг причин.

Не теряй любви ни капли,
не растрачивай на гнев.
Улыбайся миру смело,
сердце каждого согрев!


Рецензии