И солнце, услыхало мой ответ

                Сегодня солнце, ласково, в окно.
                Сказало: "Здравствуй, ну и как дела?
                Пойдём гулять, посмотришь заодно.
                Как, дома, славно, вишня расцвела.
                Как мак рассыпал, алые цветы.
                И, как скворцы, свистят наперебой.
                Как трели рассыпают соловьи.
                Как иволга рыдает за тобой".
                Да ладно, солнце, душу не трави.
                И здесь весна, и здесь цветут сады.
                И прилетели, с юга, журавли.
                И здесь мой дом, куда я от судьбы.
                Она с рожденья, всё таки дана.
                Как отступить и как, ей, изменить.
                Гуляет пьяно, весело весна.
                И... сколько БОГОМ, здесь я буду жить.
                Скворцам, сорокам, передай привет.
                И осуши у иволги глаза.
                И солнце услыхало мой ответ.
                С щеки ж скатилась, медленно, слеза.
                16.03.2023год
         
            
   
          
         


Рецензии
Знакомая грусть. Прошлое- это тень , что за нами ходит, пока живём.

Елена Чухлебова   17.03.2023 01:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Кто оставлял обжитое, меня поймет.

Валентина Чумачкова   17.03.2023 20:00   Заявить о нарушении