Самоедство

Дует ветер. Нервы не в порядке.
Не умею жить я без оглядки.
Путь мой от итога до итога.
Каждый промах осуждаю строго.

Самоосужденье. Самоедство.
А вокруг обратное соседство.
Говорят: «Кулёма ты, кулёма!
Всё-то ты – не в дом, а всё – из дома!»

Надоели мне такие речи.
Отменила все на свете встречи.
Посреди берёз, в зелёном ситце,
Слушаю, о чём щебечут птицы.

Если птичий щебет долго слушать,
То поймёшь, что не безмолвны души…
Это заблуждение, что немы
Высшие небесные системы.
3. 04. 2016


Рецензии
Елена, прекрасный стих и читается очень легко. ПОНРАВИЛОСЬ, С искренним уважением - Нина

Нина Киячик   16.03.2023 20:18     Заявить о нарушении
Нина, привет вам! И я порадовалась вашей отзывчивости и нашему единомыслию. Спасибо! Елена

Елена Фоминична Лаврентьева   20.03.2023 09:50   Заявить о нарушении