Ассоль-92

Алый парус Ассоль заприметила,
Он вдали рассекал синеву,
Негой счастья в душе все затеплилось,
Алым сердцем умчалась к нему.
Вот и принц, настоящий, как в сказке,
Он к тебе ведь, признайся, Ассоль!
Как нам хочется мира и ласки,
Как приятно забыть нам про боль…
Мимо шел он и очень небрежно
Вдруг спросил у Ассоли босой:
«Где тут рынок, девчушка, прибрежный?
Где торгуют у вас колбасой?»
Вот и все. Жизнь не сказка – обидно.
Ты не жди, на судьбу не ропщи –
Алый парус с любовью он, видно,
Променял на сосиски и щи.
Алый парус Ассоль заприметила,
Он вдали рассекал синеву,
Не грусти, что любви ты не встретила,
Плюнь вослед. Не жалей. Ни к чему.
11.03.1992г.


Рецензии