Шхуна

Вот и наступило воскресное утро! Ёша выбрался из дому и принюхался. Как же здорово пахнет утренний лес весной! Лисёнок обернулся и помахал маме лапкой. Солнышко весело освещало всё вокруг. Погодка выдалась тёплой. Малышу не терпелось добраться до Волшебного озера. Там его ждали друзья. Ёша быстро миновал полянку с лисьими домиками и углубился в чащу. Тропинка, петляя, вела к воде.
Лисёнку вдруг захотелось петь, и слова и мелодия родились как будто сами собой:
«Волшебный лес!
Здесь каждый лист,
И озеро — волшебные!
А медвежонок, волк и лис —
Друзья, друг другу верные!
Весенний день, воскресный день
Похож на день рождения!
И всех, кому вставать не лень,
В лесу ждут приключения!».
«Хорошо поёшь, Ёша!» — хором прокричали бельчата, прыгая с ветки на ветку.
«Угу! Угу!» — поддакнул спросонья филин.
«Почему похож? — удивился ёж. — Сегодня мой день рождения!».
«Спасибо, ребята! С днём рождения, ёжик!» — ответил лисёнок и побежал дальше.
Он появился на озере, когда Миша и Волчик готовились к запуску крошечной парусной шхуны. Её смастерил Мишин папа. Ещё секунда — и Волшебное озеро стало ещё волшебнее!
От восторга у зверят перехватило дыхание: подул ветерок, и шхуна, покачиваясь, поплыла…


Рецензии