Собачья жизнь

Испуганно жался щенок
К углам в дверях магазина,
Людей равнодушный поток
Шел снова и снова мимо.
Льдинки-листья багряные
За этим холодным стеклом
Мертвы, на землю падали,
Ведь и их не любил никто.
В шерсть уткнулся замерзший нос
Морозной осенней ночью,
А поджатый под лапы хвост-
На листьях, порванных в клочья.
Закрыты грустные глазки,
Ведь каждый из вас так жесток.
Никто не сочтет несчастьем
Под ногой погибший комок
И не заплачет наутро
Над тем клубком в куче листьев.
Он глаз не откроет грустных,
В них нет больше этой жизни.
( примерно 2008 год)


Рецензии