И ещё раз о любви

Любовь как качели - наверх и обратно,
Сменяют падением взлет,
В начале - красиво, потом - неприятно,
Тошнит от любви взад-вперёд.

Любовь словно лодка - плывёт пока буря
Не встанет по курсу стеной,
КрошИт душу в щепки, обидно до дури,
Останки уносит волной.

Любовь как запой - поражает похмельем,
В душе поначалу весна,
Разлука затем отравляющим зельем
В замену любовного сна.

Любовь как зараза - приходит незванно,
Не знающей чувства вины,
Пока не болеешь, она так желанна,
Вцепилась, лекарства нужны.

И ведая всё, мы ее восхваляем,
Стихи пишем, гимны поем,
Не зря человека изгнали из рая
В земной сумасшествия дом.


Рецензии