Услышал спор

Услышал спор.  Два мнения сошлись
Ученый муж и трепетный романтик
И каждый был хорош меж тех симантик,
Какими мыслил.  Обсуждали жизнь

Ученый говорил, что естество
Лишь в том, что измерению подвластно
Однако, допускал, что есть опасность
Незримое списать на колдовство

А здесь научный мир стоит горой
И отрицает все, что не измерить
Экспертам то предписано проверить
Чтоб не прельщать людей дурной игрой

Романтик утверждал - оно пустяк
Раз мы живём в свой  миг среди феерий
Незримых недоступных нам материй
И в этом ценность. Хорошо и так

Их спор чудной, но в нем большой есть смысл
Рациональность - та привносит смуту
Ведь вечно хочется нам показать кому-то
Как мы важны и сколь масштабна мысль

Что в час дневной, что в мертвую луну
На небе звёзды - это ум наш знает
А где душа свой опыт обретает
То невдомёк... И ползаем по дну

Потребность  знать но верить в небеса
Доказывает всю потребность в чуде
Что издревле всегда спускалось людям
Как  Божий глас и Божия роса

Себе и вам желаю распознать
Водораздел меж сфер чтоб без сомнений
Реализовывать максимум стремлений
С собой в гармонии...
И мир стремясь узнать...


Рецензии