Такой

В то мгновенье звёзды сошли с орбит...            
Был не первым он, не вторым, не третьим...
По судьбе ей, верно, такого встретить,
что заставит вдребезги жизнь разбить.

То надеждой жить, то опять сникать.
То любви желать, то бороться с нею,
понимая день ото дня яснее:
без него никак, но и с ним – никак.

Тот, чей взгляд сверкнёт, по груди скользя,
и отнимет речь, и стоишь, немая,
с затаённым ужасом понимая –
без него нельзя, но и с ним нельзя.

Что попросит сердце – невмочь не дать.
Что прикажет – душу из тела вынешь...       
Кто в одном единственном и повинен:
без него беда, но и с ним – беда.

08.03.2023


Рецензии
выход с противоположной стороны...

Владимир Лагунов   24.03.2023 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.