Просочилась весна

Упиралась зима,
Уходить не хотела!
Уж казалось, никто
От неё не спасёт -
На прохожих дома
С кровель сыпали белым,
Буксовали авто...
Вдруг, растрескался лёд!

Просочилась весна
Сквозь глубокие щели,
И узор на стекле
Словно точка-пунктир.
Вновь душа влюблена,
В ней мечты закипели
О бессменном тепле,
Исцеляющем мир!

С. З.  март 2023


Рецензии