Весна

Уж весна идёт дождём.
Его с надеждою мы ждём,
Поскольку капелька воды
Несёт нам планы и мечты,

Тоску смывает и печаль,
Их совсем теперь не жаль,
Сердца и души наши вновь
Заполнят радость и любовь.

С весной уходит и хандра,
Как прошлогодняя листва,
Чтобы этот лишний груз
Не был причиной для обуз.

Ещё откроет двери в том,
Что называется добром,
Откуда вылетит спеша
С заботой радостно душа.

Грусть из сердца уберёт,
В глаза радость принесёт.
Они сверкают и горят,
Об очень многом говорят.

Здесь и ласка, и тепло,
Что от рождения дано,
Тонус жизни и задор,
И полёта есть простор.

Весна приносит чудеса
В наши души и сердца,
Лишая нас покоя, сна,
Заботы, хлопоты, неся!

                16 марта 2023 г.


Рецензии