Палитра чувств

Из слов мы создаём наши картины,
из красок мыслей, фразы находя,
учась всю жизнь использовать красиво
палитру чувств, как малое дитя.

Меняя кисточки эмоций постоянно,
в любой момент капризностей судьбы,
мы создаём ненужную банальность
или картины дивной красоты!

В альбом семьи запрячем все рисунки,
иль выбросим с обидой из окна.
Другой художник, проходя сутулясь,
 прихватит те, что сам не смог пока...

Свой ад иль рай мы сами рисовали,
меняясь красками с другими иногда.
Палитру чувств всю детям оставляли,
недосказав, что в ней заложена судьба.



16.03.2023
Арианна Лапшина


Рецензии
Мудрые, светлые, глубокие стихи, Арианна! Света и добра!
С теплом,

Агния Андреева   11.05.2024 22:04     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Агния!

Арианна Лапшина   11.05.2024 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.