История обычного солдата

Я постараюсь рассказать
Историю на тему жизни,
Когда не хочешь умирать,
И отдавая долг отчизне,
Тебя бросают на войну
Простым неопытным солдатом.
Ты в первом же умрешь бою,
Оставив этот стих ребятам.

А мог бы жить в своей квартире,
Встречаться с девушкой своей,
Не зная горя в этом мире,
Жениться и растить детей.

И счастью не бело б придела,
Не видя ужасов войны.
В лесочке птичка вдруг запела,
А он не слышит, он в крови.

Его историю, ребята,
Я рассказал вам, не тая ,
Про жизнь обычного солдата,
С которым воевал и я.


Рецензии