1465 В Балашиху наведалась просинь

В Балашиху наведалась просинь
Подсидеть монохромность зимы,
И упасть между крышами оземь,
Обесцветив пары и дымы.
Во дворах, на проспектах и улицах,
В хороводе проталин и луж
Всё нелепей сугробы сутулятся,
Уползая в ливнёвую глушь.

На проталье асфальт цвета венге,
За бордюрами пегий газон
Всё чернее грачиные зенки
Близ жилья и в районах промзон.
И, пускай ещё толком не убраны,
Подсугробные тайны зимы,
Город полнится охрами с умбрами,
Что пребудут весной зелены.

Вешний гон скоро будет на связи
С почкованием в абрис листвы,
Недосинье ползёт восвояси,
Глыбы снега уже не черствы.
Но лазурью ещё не надышишься,
Нестабильный пока что марток:
Не готовы на тёплые игрища
Те, кто в стылом пейзаже продрог!

Частоколы из талых сосулек,
Собрались на периметрах крыш,
Ждут, когда на термометре нулик,
Упразднит предвесеннюю тишь!
Балашихинский люд рассупонился,
Шапки прочь, рукавицы долой -
Птичек глушат гудки мегаполиса -
Никого не загонишь домой!

                16.03.2023
                1465


Рецензии
Цвета наступающей весны подобраны профессионально и оригинально. Стих - как всегда верх совершенства образности, авторских находок и словообразований!Спасибо.С уважением

Надежда Кульчицкая 2   26.07.2023 03:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.