А ты ушла

А ты ушла походкой балерины,
Забрав с собой весь денежный запас.
Я не узнал той истинной причины,
Что так нелепо разлучила нас.

Ещё вчера со мной была игрива
И говорила нежные слова.
Ну, а сегодня посмотрев брезгливо,
Сказала вслух: «Нет  хуже существа!».

Да, я храпел. Кто не грешит подобным?
Всё что угодно сделаешь во сне.
И ты храпела голосом утробным,
А я ни слова не сказал тебе.

Сижу в раздумьях, в чём же провинился.
Есть у тебя, наверное, другой.
Глаза открыл и мыслей устыдился -
Так это ж сон приснился мне такой.


Рецензии