Как крыло мотылька

Как крыло мотылька - так ранима душа.
Как цветок под порывами ветра.
Беззащитна, и этим как раз хороша.
В уязвимости кокон одета.

В трансформации этой - и радость, и боль,
Обнажиться, чтоб переродиться.
Ты - не ангел, не богоподобный святой.
Ты крылата, но вовсе не птица.

Я хочу быть живым, и хочу быть с тобой
Воспарить, да легко так разбиться.
И не в силах тебя удержать над землёй,
И на ней удержать б потрудиться.

И в глазах пустота, и в душе пустота,
Сладким ядом б случайно не спиться.
Как крыло мотылька -
Беззащитна, тонка.
Волшебство - обожая, влюбиться.


Рецензии