К твоим берегам возвращаюсь

(К твоим берегам возвращаюсь,
Когда за окном холода.
И мы вспоминаем былое,
Минувшие дни и года.

А сердце мое замирает,
Как будто и нет этих лет.
Всё так же, сильнее, всё ярче
В душе вдруг рождается свет.

В глазах у тебя отраженьем
Застыла я, блещет слеза.
Во взгляде твоём откровенье.
Ты - речка, а я - берега).

И снова ты мне посылаешь
Свои голубые огни,
И снова в тебя я влюбляюсь,
И в море ныряю с руки.

Ты, словно мираж в океане,
В волнах там, где вечны мечты.
С тобой мы - две речки, две грани,
Достичь бы твоей глубины...

В глаза я, как в омут, бросаюсь,
И в мыслях своих растворясь,
К твоим берегам возвращаюсь,
Приникнуть к тебе не боясь.

Мне хочется вновь очутиться
В тумане твоей красоты.
Забыться! Открыться! Напиться!
Вернуться к истокам реки.

Открой океана глубины,
Впаду как река в океан.
Я выйду из моря, как в двери,
И буду как все, просто дан.

Я буду вокруг словно воздух,
Я буду дышать как вода,
Как будто бы не был я создан,
Но создан был, впрочем, всегда.

Открой океана просторы,
Знакомь меня с южным прибоем.
Небесные души в оковах
Не ведают в штиле покоя.

В реке, что течёт между нами,
Находят свои отраженья
Небесные Бога создания,
Мы - словно кусочки Вселенной.

И снова с собой забираю
Немыслимо яркий твой свет.
С тобою поверил я в Бога,
И он сохранил нас от бед.

- Обнимешь ли, как Иордана
Безбрежние сильные воды?
Возлюбишь ли верно и свято?
Поддержишь в любую погоду?

Усталую примешь в объятия?
Подхватишь ли в бедах на руки?
Исправишь, коли буду неправой?
Грустить будешь, если в разлуке


Рецензии