Тексты на любителя. 13

    Жертвенность поэзии?.. Да, хотя бы потому, что осуществима лишь через страдания, смерть и воскресение. Но главное, потому, что в поэте, поэтом страдает, умирает, воскресает в муках творчества, в слове Сам Господь Бог, приобщая к Себе творящих в Нем. И не только поэтов, но и тех, до чьих сердец они достучались.

    Поэзия жертвенна, т. к. творится в Боге. А Бог жертвенен! Ибо становление каждой человеческой личности требует от Него огромных усилий, мук и жертв. Созревая в Нем, мы вряд ли способны в полной мере ощутить, чего стоит выносить и родить духовный плод, каковым является человеческая личность.

    Вот откуда - родословная всегда по Отцу, ибо изначально, в Духе все мы рождены Отцом. И сколько горя, страшного Отцовского горя, пришлось пережить Ему над сонмом так и не рожденных, так и не увидевших Свет.

28.11.2001


Рецензии