И нет милее женщины на свете

Твоя нелепая манера,
Всегда за всё благодарить,
Его уж очень удивила
И не хотел он уходить.
Твои, зелёней изумруда,
Глаза манили, заходи...
И тут же молвила с порога:
А ты почаще приходи!

Его суровый взгляд смягчился
И отвечал он: я всегда
Хотел увидеться, но повод
Не находил я никогда...
О вас мечтал я еже часно,
И думал только о тебе!
Ах, жаль мне время неподвластно
Остановил, и любовался
И признавался бы тебе!

О свет очей, о солнца лучик,
Ты всех прекрасней на земле!
О лик луны...
И нет уж тучек,
Когда гуляешь во дворе...
Твоя красивая походка,
Так мимолётна и легка,
Тебя, о милая голубка,
Я не забуду, никогда!


Рецензии