Как суметь быть с русалкой?

Я хотел быть с русалкой, но не знал как с ней быть.
Я хотел рыбой быть, и не смог говорить.
Я хотел с птицей жить, но не смог с ней летать.
А хотел бы с енотом, я не знаю как спать.

Я пытался быть с девой - у неё был другой.
Я старался быть с женщиной - она не со мной.
Я хотел уйти в море, но не в силах смотреть
На бегущие волны, где прячется сеть.

Не хватало мне смелости,
Я отпустил,
А когда уплыла, осознал,
Что любил.

Я нашел себе место и начал там жить.
Жаждой страсти томимый, желал грех искупить.
Я мечтал быть и с птицей, но боялся любить.
Быть свободен как птица, да боялся забыть.

Я с котом дружен был, тот меня не любил.
Я ко всем был любезен, но никто не ценил.
Я мечтаю о звёздах, но их не достать.
Как они стать боялся, и боюсь умирать.

Я пытался быть волком морским, не сумел.
И по суше бродил, да в пучину хотел.
И хотел быть со львом, но со львом был не мил.
И мечтал быть как птица, да боялся их сил.

Я хотел со змеёй быть, но с ней был не смел.
Я хотел быть русалкой, да мало хотел.

Мы - в бегущих волнах.
Мы - на дне у реки.
Наши ноги в песке,
Наши руки - в тиски.
Наши губы в воде.
Мы с тобою на дне.

Как суметь быть с русалкой?
Скажите вы мне.


Рецензии