Зима обречена

 

Зима обречена.

Вот и вечер, даль темнеет,
Тучи снегом порошат.
Звук по площадям немеет.
Ночь подкралась не спеша.

Кратно выросли все тени.
Двор в нескучном серебре.
Ожидая сновидений,
Я растаял в тишине.

Скоро утро, очень скоро.
Развидняют небеса.
Вдруг проснётся с шумом город
И начнутся чудеса.

Запоёт проспект дорогой.
Окна  в радуге витрин.
Вспыхнет небо  недотрогой.
Зашумит река потоком льдин.

Это значит что весна
Пробралась через морозы.
А зима обречена.
Пусть сосульками льёт слёзы.

16.03202 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.