Весна сидит на лавочке

Весна сидит на лавочке.
Все собраны вещицы.
Пора уже в недолгий путь
Ей, наконец, пуститься.

Всего-то: с черноземия
Ступить на земли скудные!
Единое мгновение!
Но ведь решенье трудное.

А вдруг её совсем не ждут?
А вдруг нарушит их уют,
Их зимнее стояние
Невнятным колыханием?
Журчанием ручьёв ненужных
И гомоном скворцов ненужных,
И шелестом дождей ненужных...
Да что вобще им, людям нужно!

Ну, вот: обиделась весна.
Когда ещё придёт она...
Сидит, бухтит о том- о сём...
А мы-то ждём! Всё ждём и ждём.


Рецензии