Паранойя

Когда любовью безучастной
Ты болен, то не погасить
Над сердцем верным град ненастий,
Ту лет чарующую нить,
Что обрывается внезапно!
Злой сумрак надвигает ночь,
Но сон готовит шанс на завтра
И случай мне готов помочь!

Коварна ты, судьба изгоя,
Случайный выстрел - твой каприз:
Невыносима паранойя,
Когда приходится "на бис",
Преодолев терзаний муки,
Спешить с улыбкой на поклон:
Кто вырвал у Венеры руки
Был прав, - башкой её об лёд!

"Без покаяния - нет причастья! " -
Один святоша говорил:
Бессмыслена борьба за счастье
Когда певец живёт без крыл,
К тому ж - нелётная погода
Стоит пять суток, почитай:
Круг новый совершают воды,
А мне воды, ребята, - край!


Рецензии