Тишина. Снег. Снегопад

Тишина. Снег. Снегопад.
Снеговик. Зима. Покой.
Тихо, тихо... Только мрак
Душу тешит тишиной.

Поздняя зима. Мороз.
Снег искрится под луной.
Вьюга. Ночь. Луна. Луна...
Иней на ветвях берез.

Еле слышные шаги.
Мимо пролетает снег.
И, как будто, слышен скрип.
Декабря холодный бег.

Снег ложится белым пухом.
И от холода щекотно...
Все деревья, все деревья
В белый цвет окрасит он.

На руках снежинки тают.
Ветер за окном резвится.
Холодает. Холодает...
Может, это только снится?

И зима так быстро мчится.
На руках снежинки тают.
Сны-печали, сны-грустинки
День ушедший покидают.

Всё в цветах как в паутинке
Словно в сказочном виденье.
В лунном свете, в лунном блике
С неба падают мгновенья.


Рецензии