Короткое время

Главный ресурс наш — короткое время,
Не долго, а мало живём,
Воспринимаю его как тяжкое бремя,
И опыт смываю дождём.

Я радость сполна ощущаю весною,
Но плата за то велика,
Ушло моё прошлое тропою лесною,
Так боль слышу издалека.

От времени года немало зависит,
Мне хочется счастья, тепла,
Но будто бы каждый хочет унизить,
И сжечь лишь останки дотла.

Главный ресурс наш — короткое время,
Зачем его тратить зазря?
Себе я внушаю, что как в теореме,
Всё важно, всё, кроме нуля.


Рецензии