Я - букашка твоя под стеклом микроскопа

Я - букашка твоя под стеклом микроскопа.
На иголках я ёрзаю, шевеля попой.
А ты любуешься, как же я хороша.
Как мне нравится эта твоя доброта...

Ровно так же, как с неба упасть на асфальт
Или с размаху скатиться по горке в канаву.
Лечь, упасть и лежать, не дышать, не моргать.
Жук, лежащий на спинке - смешная забава.

Я - букашка в твоих руках, дорогая.
Я - тряпичная кукла, ты так чудно играешь.
И хватаешь так цепко вдруг меня за крыла,
Бросив в баночку,
Ты - на диету из листьев сажаешь.

С крохотным мной, насекомопослушным,
Каждый день как огромный и чудный спектакль,
Я покорно, как шут, учу новую роль.
И неважно, кто после окажется рядом,
Будешь с ним королева ты, иль, как знать, король?

Я - букашка, твой самый любимый объект.
Для тебя остальные - как точки в пространстве.
Ты не можешь дарить жизнь, но ты можешь забрать.
Ах, сидеть на булавке, не правда ли, счастье?

Ловко пляшет букашка, а банка дрожит.
В ней сидит не одна, а три сотни таких же.
Не моргает, не дышит, не сопит, лишь лежит.
Кто-то скажет, что всё это уже даже слишком...


Рецензии