Василиск, Евтропий и Клеоник

В правление Максимиана,
велась с христианами борьба,
пытали мучеников рьяно,
трагичной была их судьба.

В Манасии жил Василиск,
также посажен был в тюрьму,
и с ним Евтропий и Клеоник,
молились Богу своему!

После молитв горячих в храме,
статуя рухнула богини,
за это их пытав, казнили,
мы поминаем их отныне!

16.03.23.


Рецензии