Письмо потомкам

Мой внук письмо потомкам пишет,
Ему общение - забава,
О том, что небо - наша крыша,
И жить под ним имеет право

Любой из человечьей стаи,
Среди тепла, воды и света,
Которые нам солнце дарит,
За свет не требуя монеты.

Межзвёздный мир, расправив плечи,
Ведёт себя неторопливо,
Когда-то выстрелив беспечно
Космическим первичным взрывом.

Для тел белковых есть опасность,
Порой их выживанье спорно
И существует вероятность,
Что примет жизнь иные формы.

Вселенная же неизменна,
В ней время бесконечно длится
И, в результате, несомненно
Она в пространстве сохранится.

Вот так философ-пятилетка,
Возможно, под диктовку свыше,
Как будто зная все ответы,
Письмо своё потомкам пишет.


Рецензии