Слова и дела Рассуждение 2-е

СЛОВА И ДЕЛА
 Матф.21:23-32

Рассуждение 2-е

Если мы против Христа не враждебны,
Это не значит, что служим Ему.
Нужно оставить такие надежды,
Вред тем приносим себе самому.

Если удержим таланты любые –
Время ли, деньги иль вроде того,
Силы, способности наши земные,
Тогда мы работаем против Него.

А сатане-то того-то и надо,
Чтоб с Господом в битве силенок набраться.
Бездельник же к сердцу снимает преграды,
И дьяволу легче к нему подобраться.

Своим нежеланьем для Бога работать,
Бездельем своим дают превосходство
Для сил сатаны уничтожить заботу
От Господа душам вернуть первородство.

Спасение в праздности нам невозможно,
Бездействие наше подобно вражине,
Который на путь нас толкает на ложный,
И многие гибнут по этой причине.

Никто просто так небеса не получит.
Для Господа здесь на земле послужи.
Хотя бы до смерти и был бы ты мучим.
Делами ты верность свою докажи.

Ты скажешь, спасение только по вере.
Ты прав, не болит пусть твоя голова.
В делах Авраам доказал, что он верен,
Сама по себе наша вера мертва.

А если для Бога трудиться не хочешь
На грешной и проклятой этой земле,
Поверь, что работать и там не захочешь,
Ведь все, что святое, противно тебе.

Кто истину знает, но не исполняет,
Тому на спасенье надеяться сложно.
Он все согрешенья свои прикрывает –
Спасенье становится тут невозможным.

А мытарь и грешник вину не скрывает,
Греховные видит свои он болезни,
К Врачу всех недугов скорей прибегает,
А после становится в деле полезным.
       (Продолжение следует)


Рецензии
Спасибо вам за ваш труд. С уважение, Елена

Елена Морозова 24   14.04.2023 01:59     Заявить о нарушении
Благодарен за визит и оценку.В надежде, что вам это принесет пользу. Благодарю Господа, что Он подви'г меня на эти занятия и доверил участвовать в Его спасительном промысле, а потому именно Ему и принадлежит вся слава, но никак не мне.

С уважением

Валентин Марухнич   14.04.2023 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.