Может попробуй объяснить?

Может попробуй объяснить?
Как тот, кто не умеет плавать,
В пучину бросится спасти,
В любое море или заводь?

Зачем старик полез в огонь?
Спасая пса, рискуя жизнью?
Солдат, что отдал другу бронь
Она покрыта крови слизью.

Наряд полиции зачем,
Рискуя жизнью держит банду?
Они безумные совсем?
Им умереть дали команду?

Зачем ты ходишь морща нос,
Мимо несчастного бродяги?
Он для тебя бездомный пёс
А люди все вокруг - дворняги.

Он в сердце больше человек,
Чем праздный, лицемерный лорд.
Разделит с другом лихой век,
Он не напыщен и не горд.

Нам людям нужно помогать,
Спасать пропащих и в беде.
Да только думают опять
Все о деньгах и о еде


Рецензии