Петров крест

У подножья липы старой, чуть не на её корнях,
Плотный стебель, весь в чешуйках и сиреневых цветках.
Шмель Егорка был в раздумье: медонос- не медонос?
«Если ты- цветок, где листья?»- задаёт ему вопрос.

-Нет ни капли хлорофилла, листья развиты едва…
А зовут меня, дружище, КРЕСТ ПЕТРОВ иль ЦАРЬ-ТРАВА.
Ядовит, не отрицаю- и таким ведь можно быть,
Но успешно помогаю печень, почки излечить.

Озаботился Егорка: «Если ты такой «хороший»,
Я, нектарчика отведав, лапки, часом, не отброшу?»
-Что ты, что ты, успокойся! Я друзей себе ищу
И гостей своих крылатых всех радушно угощу!

Призадумался Егорка- конкурент ему не нужен,
Здесь готов и стол, и дом, плюс- экзотика к тому же!
Если пчёлка иль оса- мимо пусть себе летит…
Нацарапал на коре : «Осторожно! Ядовит!»
                26.03.2023г


Рецензии
Ох и догадливый Егорка!
Нацарапал"Ядовит!" И с удовольствием сидит.
С улыбкой

Андрей Эйсмонт   27.03.2023 19:31     Заявить о нарушении