Зачем ты есть на белом свете

Зачем ты есть на белом свете,
Зачем Господь тебя создал?
Являешься ты каждый вечер,
Хотя никто тебя не звал.
Сознание полно тобою,
Но неужели то любовь?
Ведь от иных воспоминаний
Мгновенно в жилах стынет кровь.
Зачем мою терзают душу,
Господь, покоя мне пошли!
Как вспомню – вся душа наружу,
И нету подо мной земли.
Я жду и знаю, что придешь ты,
И проклинаю я тебя,
Я помню все, что безнадежно,
И знаю – помнить мне нельзя!
Тебя должна возненавидеть
И поскорее все забыть,
Но я хочу тебя увидеть
И не могу я не любить.
26.05.1990г.


Рецензии