В душе моей печаль неразделенная

В душе моей печаль неразделенная,
И в ней искала счастье свое я,
Безумная, несчастная, проклятая,
Да по-другому, видно, мне нельзя.
Всю жизнь в тоске прожить, как Мельпомена,
Всю жизнь страдать в несчастьях и рыдать,
Когда несчастий речка по колено,
Вброд перейти – и счастье отыскать!
Зачем искать мне то, что мне не нужно,
Зачем терновый тесный мне венец,
Зачем страдать жестоко, безутешно,
Когда ж другой я буду наконец!
Когда стихи про счастье с губ польются,
Когда несчастий кончится чреда,
Когда веселье в сердце поселится,
И беды наши кончатся когда?!
08.02.1991г.


Рецензии