Генрих Гейне. Вздох девушки у моря

Вздох девушки у моря...
Как трепетно, светло
И трогательно горе,
Что солнышко зашло.
       
Печалитесь напрасно,
Известен драмы ход:
Тут, впереди, погасло,
Там, позади, взойдет.

1832


Das Fraeulein stand am Meere
Und seufzte lang und bang,
Es ruehrte sie so sehre
Der Sonnenuntergang.

Mein Fraeulein! sein Sie munter,
Das ist ein altes Stueck;
Hier vorne geht sie unter
Und kehrt von hinten zurueck.

               


Рецензии