Слепая душа!

Жизнь моя в огне войны сгорела,
Стала просто горстью пепла.
Молодое тело в танке сгибло,
А душа?-ввысь взлететь хотела,но ослепла!
Чужой кто-то в форме Нато,
Слёту выколол ей очи
И она бродит,где-то рядом,но без глаз,ей хреновато!
Ищет в небеса тропу,так проходят дни и ночи!
Дни и ночи в узких окопах, она пацанам
воспевает чувство долга,мужества и чести,
И призывает к уставшим бойцам.
На великий праздник-праздник мести!
И в её словах звучат глас веры,любви и свободы,
Право жить и молодой огонь бунтарства.
Озаряя поле битвы,где враги лежат забыты,
Но густой туман скрывает,-это в копоти,крови царство!


Рецензии