Берёзовый сок

Я вдыхаю аромат берёзы,
Пью берёзовый сок,
Закрываю глаза,вспоминаю:
Дом родной где я родилась.
Где мама меня встречала,
И поила берёзовым соком меня
С берёзки, что под нашим окном росла.

А берёзка, листвой мне шептала;
"Пей мой берёзовый сок,
Становись смелей и добрее,
Не давай в обиду себя,
И, люби ты родную землю,
Не забывай и меня."

Я пила, обнимая берёзку
Становилась взрослей и мудрей,
Отдавая любовь свою людям
Не жалея доброты своей.

И шагая дорогами жизни
Испытать мне немало пришлось
Но, всегда в этой жизни суровой,
Вспоминаю я маму, как поила меня она соком
С той берёзки, что под нашим окном росла.


Рецензии