Майская ночь

В прихожей ночь, а в комнате весна,
Над люстрой пыль свернулась одеялом,
Горит извечный образ тишины,
Рассеяв свойство бренности набатом

Свет лениво выкипает за порог,
Вспенившись навзрыд под самый вечер,
Громко здесь глаголет ёмкое нутро
Призывая для себя спокойный тихий вечер

Клубнями росы пробудится прохлада,
Выпав из воды горстями слёз,
Заблестит на стёклах южный вечер
Укрывая город одеялом звёзд

Горячо и вместе с тем лениво
Солнечные дни текут в закат
Подхватив смешинки в облако порыва
Ветер засветло спешит на променад

Выдыхая зной дышу рассветом,
Разбегаясь засветло в большую ночь,
Пусть теперь меня никто не держит
Лишь мерцают звёзды в комнате пустой


Рецензии