Почему мне так трудно?

Почему мне так трудно?
В душе пустота.
Почему одиноко,
Не в радость мечта?
Как в бескрайней пустыне,
В сердце холода лед,
Ледяные барханы,
Только кто же поймет.
Кто подарит минутку,
Посочувствуя вдруг,
Воскресит сердце шуткой,
Где он, преданный друг?
Было ль – не было это,
Но снова мечты.
Коль задумаюсь где-то:
«Хорошо, что был ты.»
Я все помню вслепую,
Я готова испить
Яд того поцелуя,
Сто разлук пережить.
Хорошо, что все было,
Что страдала душа,
Что в несчастье любила,
Жаль, что радость прошла.
Нету больше движенья
В сердце бедном моем,
Только льды, да лишенья,
Да былое при нем…
31.01.1991г.


Рецензии