Пропал тот, кого я любила

Пропал тот, кого я любила,
Исчез, не сказав ничего,
Единственный, милый, любимый,
Как жаль хоронить мне его.
Как будто за сопкою в чаще
Рассеялся дым от костра…
Тебя нет, как не было раньше,
И все ж жизнь разбита, пуста.
Ты был очень мил, благороден,
Бесстрашен и ловок, умен,
Силен, добр, вообще бесподобен,
Но вдруг оказалось, ты – сон!
Тебя ведь и не было раньше,
Ты жил только в мыслях моих,
Не знаю, что делать мне дальше,
Когда голос сердца затих.
Ведь, если б погиб человеком,
То мне б оставалась беда:
Сидеть на могиле с портретом
И слезы ронять у креста.
Ты ж умер бессмысленной тенью,
И нет у меня ни черта!
Спасибо скажу провиденью
За то, что могила пуста.
27.01.1991г.


Рецензии