Города и дороги

Города и дороги, что помнят походку твою...
Шаг, другой, поворот. Начинается танец
Под любую мелодию.... И мостовые поют...
И спонтанная радость
 
Разливается в воздухе. Кто-то привычно спешит,
Но замедлился вдруг, прикоснувшись к внезапному чуду..
Каблуки по булыжному камню. Так добывается жизнь.
Никогда не забудут
 
Города и дороги, где ты хоть однажды прошла,
Где случайных прохожих связала единая тайна,
Как дремавшее пламя в дорогах, в сердцах разожгла...
Ничего не случайно.
 
Города и дороги связует единая нить:
Танец твой... И улыбка... Здесь ты любовалась рассветом...
Если души, как свечи, огнем одним объединить -
То, тобою согреты,
 
Города и дороги закружатся в танце одном,
Ссоры странные стран испарятся, сотрутся границы..
Улыбаюсь, укутанный тёплым, заботливым сном:
Снова танец твой снится.
30.01.23


Рецензии