Море на флаге

Поезд. Маленький мальчик. И рельсы, бегущие вдаль.
"Море, вот ты какое!" - бегу к нему, руки раскинув.
И конечно же - старенький, звонкий, весёлый трамвай.
...Вот такой мне предстала впервые страна Украина.
 
И смешные карбованцы - гривны откроют потом,
А пока - может каждый, приехав, стать миллионером.
"За сто тысяч пломбир? Не вопрос!" С перепачканным ртом,
Чувства на максималке. "Сынок, ты забыл чувство меры!
 
Третий за день пломбир - а не будет ли горло болеть?
Ты наешься сейчас - а наутро не сможешь купаться..."
Мое детское счастье - ты где заплутало, ответь?
Время перекроило, по новому сшило пространство.
 
Украина из детства - вот море на флаге, смотри!
Жёлтый пляж бесконечный - в него с головой закопаюсь!
...Прежний поезд не ходит, трамвай уже еле скрипит,
Крымских яблок раздора отсыпали в порванный парус.
 
Да, не вечна война, или как говорят - не война,
А под маской (ковидной?) идущая спецоперация...
Только - ты ещё прирастешь, о моя дорогая страна,
А куда тебе от укоризненных взглядов деваться?
 
Как же страшно сгорать между двух негасимых огней,
Разрывается сердце - родная воюет с любимой.
Я в России рождён, и судьба моя, стало быть, с ней...
Но врагом не назвать страну детства - мою Украину.
23.09.22


Рецензии