Что быть счастливым - это право...

Что быть счастливым - это право,
Познать не каждому дано...

Бриллиант искал свою оправу,
Искал упорно и давно.
«В кольце на пальце быть - банально,
Сиять в короне - моветон,
Томиться в сейфе - тривиально
И очень скучно», думал он.

От этих мыслей потускнела
Его поверхностная грань,
Он целый год лежал без дела,
Уткнувшись в бархатную ткань.
И вот однажды на рассвете
Его пронзил игривый луч!
Бриллиант спектральным семицветьем
Вдруг засверкал на фоне туч!

В мороз и вечером дождливым,
Предназначение узнав,
Возможно просто быть счастливым
Без всяких рамок и оправ...

2023


Рецензии