В прозрачных акварелях марта...

В прозрачных акварелях марта
Уже виднеется тепло.
Но, как пастельная помарка,
По небу – белое крыло…

Оно на миг закроет солнце,
И снегом степь припорошит,
И зимней вьюгой обернётся,
Что улетать не так спешит…

Но всё ж в борьбе тепла и стужи,
Победным будет марта марш!
Он акварелями расцветит
Зимы безжизненный пейзаж…


Рецензии