Человечность

Я спокоен как мраморный слон, я закатанный страус в бетон.
Я действительно зверски стараюсь, человечность - мой ветхий закон.
Я порхаю по лестничным клеткам,
обитаю в большом "корабле".
Где в квадратных пещерах и метрах, всюду твари подобные мне.
===============
В нас осталась природная ярость, мы звереем под маской людей.
Поощряем животную наглость,
разных гадов, шакалов, свиней.
Мы сбиваемся в стаи и стадо, здесь сожрут, если сам по себе,
Мастера маскировки, обманы - прячем в панцирь, в хитин, в чешуе.
===============
Я уверен что каждый знаком, с человеком с звериным нутром.
Я кормил то животное - каюсь, но зализывал раны потом.
Я не верю природным приметам,
Я как пёс человека в себе,
Отыскал и внезапно отметил,
Человечности больше в зверьё…


Рецензии