Он увидел её в интернете

Он увидел ее в интернете,
И, увидев, влюбился тотчас,
Томный взгляд излучал на анкете
Тонкий профиль и хрупкий анфас

Красота эта сердце пленяла,
Купидон метко целил стрелу,
Но в душе понимал - не потянет,
Не достать ему эту звезду!

Видя тонкость в чертах ее гладких,
Ощущал филигранность души,
И запястье в бордовых перчатках
Усмехалось - "Где я, и где ты!"

Ее профиль убил его шансы:
В увлечениях - книги, балет,
Из искусства - этап Ренессанса,
Из стихов - символизма рассвет

В музыкальных ее предпочтеньях
Только классика, только она!
На английском Шекспира творенья,
И еще знает три языка,

"Нет, куда мне" - он думал с тоскою,
И не взглянет она, шансов нет",
Долго медлил, но все же в итоге
Пригласил он ее на балет

Он три ночи не спал, был в порыве,
Все крутил эту встречу в мозгу,
Заучил три сонета Шекспира,
Мучил Блока в полночном бреду

День настал, и в условленном месте
Он увидел ее на авто,
Как ее филигранность прелестна
В губках, в щечках и даже в пальто!

Но сознанье его помутилось,
Когда сел он в авто, хлопнув дверь,
"Добрый день, - дама хмуро сказала, -

Не ЛОЖИТЕ сюда свой портфель"


Рецензии