Ольге

Мне ведь не выпало испытаний,
Что та женщина пережила.
Отчего же я также страдаю,
И в отчаянье - пишу, как она.

Одиночество в городе шумном,
А не в камере 33.
Стиснув зубы, то кротко, то буйно,
Провожаю я ночи и дни.

Только звёзды мне шепчут тихо,
Тайну неба раскрыв в ночи:
Ты-счастливая! а это - не лихо.
Говори, говори, не молчи...


Рецензии