Моя прекрасная Россия

Моя прекрасная Россия!
Увязла ты в своей грязи,
Игра в руках политиканов,
Пощады мирно не проси.
Они не знают сожаленья,
Не пощадят, помилуй бог!
Мечтать о мирном возрожденьи
Не надо – не сорвешь оков!
И где те русские герои,
Что погибая все могли,
Все выдюжив и головою
Почив за счастье всей земли.
Где богатырская та сила
И окрик буйный: «Гой еси!»
Исчезли, спились, опустились,
Их нет, как бога ни проси.
Так что ж, оставить Мать-Россию
С поникшей пыльной головой,
Иль может все ж найдется кто-то,
Кто б дрался с Черною ордой?!
Где ваша гордость, россияне,
Где знаменитый русский пыл,
Все отстояли, защитили,
А от себя – нет больше сил?
Иль просто враг вам здесь не виден,
Он не идет за танком вслед,
Одетый в форму с автоматом,
Таких врагов у нас тут нет.
Наш враг сидит по кабинетам,
В костюмчик с галстучком одет,
Он мил лицом, не глуп при этом,
Он русский тоже, но и нет.
Как справиться с хамелеоном
И как поймать его за хвост,
Когда он ратует за счастье,
А от людей воротит нос.
Как можно этих изничтожить?
За что их можно наказать?
У нас таких законов нету,
И нам их с вами не создать.
Одна мечта в душе осталась,
Что вдруг найдется богатырь,
Иль Муромец, или Попович,
Возьмет кувалду – и все в пыль.
Восстань, Илюша благородный,
Ты рыцарь русский, Гой еси!
Спаси Россию от неверных,
Нас от самих себя спаси!
10.11.1990г.


Рецензии
Прекрасный стих

Роман Павлов 6   28.12.2023 15:00     Заявить о нарушении