Попловок

Поплавок.

Я на мизерную пенсию живу.
То,  на дно пойду. А, то, глядишь - всплыву.
Но, в безденежьи мне жить, не привыкать.
Умудряюсь, даже, внукам помогать.

Жизнь моя, как будто в речке поплавок.
То, спокоен на воде. А, то, нырок.
Только, воздуха побольше бы глотнуть.
На поверхность чтобы всплыть, не утонуть.

А, лежать, к примеру, чтоб, на берегу.
И, на солнце греться. Нет. Я - не могу.
Всё какие - то, заботы и дела.
Мать меня таким, наверно, родила?..

Всё болит душа, о близких и родных.
Как делишки там, у каждого из них?
Не прижала ли судьбинушка кого?
И, что сделать, избежать чтобы того?

Я на жизнь не обижаюсь. Не ропщу.
А, случись чего, соплей не распущу.
Упираться буду. Рогом землю рыть.
Моего упорства к жизни - не сломить... 
Леонид Чигарев                15.03 2023 г.


Рецензии